» 您现在的位置: 首页 >>工作动态>>详细新闻
市房产管理局学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
       近日,习近平总书记在广东考察,先后到珠海、清远、深圳、广州等地,就贯彻落实党的十九大精神、深化改革开放、推动经济高质量发展等进行调研,就全面深化改革、全面扩大开放提出了一系列新论断新要求,引发广大干部群众强烈反响。
       由党组书记杨波博主持,2018年10月29日,我局召开党组会议,11月6日、11月13日召开党组中心组学习扩大会议,党组成员、机关科室和属下单位正职领导参加,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,学习省委李希书记在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话要点,学习市委李红军书记传达的省厅干部学习习近平总书记视察广东重要讲话精神会议上的讲话要点,谋划推动贯彻落实。
       会议指出,一是要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性。二是要切实提高政治站位,坚决按照习近平总书记重要讲话指明的方向,牢牢把握习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述,三是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,努力为广东实现“四个走在全国前列”谋划和推进工作。
       会议强调,习近平总书记视察广东重要讲话是指导我们准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南。要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,领会习近平总书记对广东发展寄予的殷切期望,切实用以统一思想、指导实践、引领发展,更加自觉地扛起沉甸甸的历史责任。
       会议要求,要确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。一是要把习近平总书记重要讲话整体贯彻落实,全面系统深入学,掌握好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,通过学习贯彻不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力水平。二是要以新担当新作为开创工作新局面的动力源泉,用习近平总书记重要讲话精神引领我局在新时代新征程上阔步前行。三是要本局领导干部要带头学、带头宣传宣讲,带动分管单位和科室学习宣传工作落在实处、取得实效。四是要及时将习近平总书记重要讲话精神传达到全体党员和干部职工,推动学习贯彻向基层延伸。